شطيطحة لحم
شطيطحة لحم
المقادير
1 كيلو لحم عجل مقطع مكعبات صغيرة
200 غرام حمص حب مسلوق
5 كوب ماء مغلي
1 حبة بصل مفرومة ناعمة
1 حبة طماطم حمراء
4 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت
نصف ملعقة كبيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل ابيض
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة طعام معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مهروس (فلفل دريس)
1 ملعقة صغيرة سمن
ورقة رند
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
خطوات التحضير
في قدر الطهي وعلى نار متوسطة، نضيف مكعبات اللحم مع السمن و الزيت ونقوم بتقلية اللحم مع التقليب المستمر حتى تتحمر كل أطرافه. هنا نضيف البصل مع الثوم المفروم مع القليل من الملح ونحرك المزيج حتى يختلط ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تتحمر مكعبات اللحم مع البصل والثوم.
في هذه الأثناء نقوم ببرش حبة الطماطم بطريقة سهلة وتساعدنا على التخلص من قشرتها بسرعة. نقطع الطماطم الى نصفين ونقوم ببرشها لنجد أن القشرة قد نزعت من الطماطم. نكرر العملية للنصف الآخر ونكون قد حصلنا على طماطم مبشورة بدون قشر ونضعها جانباً.
مضت مدة 10 دقائق على تحمير اللحم على نار هادئة ويحين وقت إضافة بقية التوابل مع معجون الطماطم ونحركهم جميعاً الى أن نحصل على مزيج متماثل، ثم نقوم بإضافة الطماطم المبشورة للمزيج وكذلك حبوب الحمص المسلوق ونغطي المزيج لمدة 5 دقيقة.
بعد تغطية المزيج لمدة 5 دقائق، نقوم بإضافة الماء المغلي لحد انغمار المزيج بالكامل ثم نغلق قدر الطهي ونتركه على نار هادئة تقريباً لمدة ساعة كاملة في طنجرة عادية أو نصف ساعة في طنجرةضغط
نجد بعدها أن المزيج قد أصبح أكثر كثافة وأن قطع اللحم قد أصبحت طرية وكذلك حبوب الحمص، مع ذوبان الطماطم المبشورة بالكامل. بهذا نكون قد حصلنا على طبق شطيطحة لحم.
المقادير
1 كيلو لحم عجل مقطع مكعبات صغيرة
200 غرام حمص حب مسلوق
5 كوب ماء مغلي
1 حبة بصل مفرومة ناعمة
1 حبة طماطم حمراء
4 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت
نصف ملعقة كبيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل ابيض
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة طعام معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مهروس (فلفل دريس)
1 ملعقة صغيرة سمن
ورقة رند
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
خطوات التحضير
في قدر الطهي وعلى نار متوسطة، نضيف مكعبات اللحم مع السمن و الزيت ونقوم بتقلية اللحم مع التقليب المستمر حتى تتحمر كل أطرافه. هنا نضيف البصل مع الثوم المفروم مع القليل من الملح ونحرك المزيج حتى يختلط ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تتحمر مكعبات اللحم مع البصل والثوم.
في هذه الأثناء نقوم ببرش حبة الطماطم بطريقة سهلة وتساعدنا على التخلص من قشرتها بسرعة. نقطع الطماطم الى نصفين ونقوم ببرشها لنجد أن القشرة قد نزعت من الطماطم. نكرر العملية للنصف الآخر ونكون قد حصلنا على طماطم مبشورة بدون قشر ونضعها جانباً.
مضت مدة 10 دقائق على تحمير اللحم على نار هادئة ويحين وقت إضافة بقية التوابل مع معجون الطماطم ونحركهم جميعاً الى أن نحصل على مزيج متماثل، ثم نقوم بإضافة الطماطم المبشورة للمزيج وكذلك حبوب الحمص المسلوق ونغطي المزيج لمدة 5 دقيقة.
بعد تغطية المزيج لمدة 5 دقائق، نقوم بإضافة الماء المغلي لحد انغمار المزيج بالكامل ثم نغلق قدر الطهي ونتركه على نار هادئة تقريباً لمدة ساعة كاملة في طنجرة عادية أو نصف ساعة في طنجرةضغط
نجد بعدها أن المزيج قد أصبح أكثر كثافة وأن قطع اللحم قد أصبحت طرية وكذلك حبوب الحمص، مع ذوبان الطماطم المبشورة بالكامل. بهذا نكون قد حصلنا على طبق شطيطحة لحم.
New casino - Wooricasinos
ردحذفThis is 파라오 사이트 an online 검증사이트 casino that you can play at from wherever you are. It is one of the most famous and loved gambling sites in the business and one 비트 코인 게임 of 토토사이트리스트 the 사이트추천